AWT PADEL LEAGUE, SI INIZIA QUESTA SERA!

Benvenuti al Campionato AWT Padel League, dove l’entusiasmo è alle stelle e la competizione è pronta a infiammare le notti! Questa sera segna l’inizio di una stagione emozionante, ricca di colpi spettacolari, strategie avvincenti e momenti indimenticabili sul campo da padel. Ma la vera domanda è: sapete cosa dovete fare per essere parte di questa avventura incredibile? Non temete, perché abbiamo preparato per voi una guida semplificata che vi accompagnerà attraverso ogni fase di questa entusiasmante competizione.

CONSULTA CALENDARI E DATE DI GIOCO

Padel club e Capitani hanno ricevuto un file contenenti tutte le info di ogni match in programma fino alla fine della stagione. Ma anche online a questo LINK potrai consultare tutto il programma delle gare, cerca subito la tua serie!

PAGAMENTO E COSTO DEL MATCH

I match dell’AWT PADEL LEAGUE hanno una quota unica di 60 euro (30 euro a squadra). Il pagamento è da effettuare all’arrivo al club, prima di accedere al campo da gioco.

ABBIGLIAMENTO DA GARA

Durante le partite ufficiali, tutte le squadre devono indossare la divisa da gioco fornita da AWT al momento dell’iscrizione. La maglia deve essere ben visibile e in primo piano durante tutto il match. È permesso indossare indumenti termici sotto la maglia. Le divise sono disponibili in due colori diversi per evitare confusione con le divise delle squadre avversarie. Il Capitano deve accordarsi con il Capitano avversario prima del match sul colore delle divise per garantire una chiara distinzione tra le due squadre durante la partita. Puoi approfondire ogni aspetto all’interno del REGOLAMENTO GENERALE.

RISCALDAMENTO E PARTITA

Per iniziare una partita, sono necessari almeno 2 giocatori per squadra.

Prima della partita, i capitani devono scegliere l’orologio di riferimento che detterà i termini del match.

Alla fine di ogni game, è consentito effettuare cambi veloci, che sono facoltativi. In altre parole, le squadre hanno il diritto di sostituire uno o entrambi i giocatori in campo, senza restrizioni sul numero di cambi. È fondamentale che i giocatori entrino o escano dal campo nel minor tempo possibile.

I giocatori devono riscaldarsi fuori dal campo per essere pronti al gioco. Il riscaldamento in campo è di 2 minuti ed è consentito all’inizio di ogni set se necessario. Non è previsto il riscaldamento in campo per i “cambi” intervenuti durante lo svolgimento del set.

Le partite nel campionato si compongono di 3 set regolamentari, ognuno dei quali si gioca fino a 6 giochi. In caso di pareggio a 40-40, si applica il vantaggio AWT, con un punto decisivo dopo il primo vantaggio, se la parità persiste. Quando si raggiungono 6 giochi pari in un set, viene disputato un tiebreak al meglio dei 7 punti con doppi vantaggi. La conclusione del terzo set (che deve essere giocato anche se una squadra ha totalizzato 2 set in proprio favore) dipende dal tempo.

Se il tempo rimanente non consente il normale completamento del set, il set viene assegnato alla squadra in vantaggio al momento della scadenza del tempo. Non è previsto il pareggio nel terzo set. Se, al termine del tempo, due squadre sono a pari nei giochi nel terzo set, devono giocare un ultimo gioco di spareggio per determinare il vincitore del set.

Puoi approfondire ogni aspetto all’interno del REGOLAMENTO GENERALE.